新聞中心

董事長薛景霞參加西湖大學第一屆董事會第四次會議

摘要:...



2019414日,西湖大學第一屆董事會第四次會議在杭州召開。21位董事會成員出席會議,榮譽董事、監事會主席等列席會議,西湖大學榮譽董事、康利達集團董事長薛景霞應邀參加,會議由董事會主席錢穎一主持。



 

西湖大學榮譽董事、康利達集團董事長薛景霞在會議發言時指出,為夢想而生的西湖大學對新時代我國高等教育辦學體制改革創新具有重要意義。每一位西湖大學建設的參與者都應該肩負使命,努力做西湖大學的宣傳員、服務員,助力西湖大學早日成為世界一流大學。

本次會議審議并通過了西湖大學校長2018年度工作匯報和2019年度工作計劃,以及西湖大學2019年度預算等。




本次會議還舉行了西湖大學董事會委員會外部委員聘任儀式。根據《西湖大學章程》,經舉手表決,出席董事全票通過了聘請歐冠晟、陳光明、李革、王冬勝、肖國平、張奕、張懿宸等七位為西湖大學董事會發展委員會外部委員;聘請薛建英為西湖大學董事會財務與審計委員會外部委員。

 

 

 

圍繞如何推進西湖大學的發展,出席董事、榮譽董事、校務會成員、西湖大學教師代表等紛紛發言,從學校發展的速度和節奏、學校發展的寬度和范圍、籌款和與企業合作的邊界等方面建言獻策,共同研討學校發展大計。

西湖大學實行校董會領導下的校長負責制,董事會是學校最高決策機構。作為西湖大學的舉辦方,西湖教育基金會決定學校董事會人數及人員構成,可提名推薦不少于三分之一的校董會成員。包括馬化騰、王東輝、王健林等在內36位創始捐贈人都是學校的董事或榮譽校董。截止2018年底,西湖教育基金會已有近萬名捐贈人,收到社會各界協議捐贈超過43億元。

2014二肖中特最准网站