新聞中心

集團董事長薛景霞參政議政側記——建議在河南設立中國特色社會主義法治示范區

摘要:...

        3月8日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加河南代表團審議。當天,全國人大代表、河南康利達集團董事長薛景霞與習總書記握手并親切交談。3月10日,薛景霞作客鄭州全媒體演播室,回憶了她與習總書記面對面交流的場景,并帶來了她今年全國兩會的建議。





        薛景霞說,3月8日當天,她是第五個和總書記握手的,期間,她向總書記表達了民營企業家的心聲。
        薛景霞說,參照深圳前海在法制創新方面的成功經驗,她建議在河南設立中國特色社會主義法治示范區,以鄭州航空港經濟綜合實驗區、中國(河南)自由貿易試驗區、鄭洛新國家自主創新示范區和中原城市群建設作為試點區域,在全面深化改革與全面依法治國層面,通過法治思維營造保護創新、激勵發展的法治環境,著力為推進國家治理體系和治理能力現代化提供“河南樣本”。



        薛景霞還建議,國家在河南設立高水平中外合作教育發展基地,加快世界一流大學在中部地區開展高水平合作辦學,呼吁國家和有關部門給予河南更大的制度、資源優勢,打造高水平“政產學研用”的科研成果轉化、孵化高地。



        薛景霞最后說到,對于科學家與企業家,只要我們鄭州抓到、吸引到,深圳的今天、杭州的今天,就是我們鄭州的明天!

2014二肖中特最准网站