新聞中心

集團董事長薛景霞參政議政側記——促進非公經濟健康發展

摘要:...

      3月8日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加河南代表團審議并發表重要講話。駐豫全國人大代表紛紛暢談聆聽總書記講話感受,就結合本職工作如何貫徹落實好講話精神、助力中原更加出彩談打算、說思路。全國人大代表、河南康利達集團董事長薛景霞出席了此次河南省代表團全體會議。



       全國人大代表、市政協副主席、市工商聯主席、河南康利達集團董事長薛景霞向記者回憶起見到習近平總書記時的場景,“今天是最讓我難忘的一天,到現在我仍然沉浸在無比的喜悅和興奮之中。”



       “我是第五個和總書記握手的代表。我對總書記說,我是民營企業家代表薛景霞,創業30年。去年11月您在民營企業座談會上的講話,讓我們廣大民營企業家深受鼓舞。我代表鄭州民營企業向你表示感謝。”薛景霞說,總書記點頭微笑致意。
       薛景霞表示,“激動、振奮、溫暖”是自己聆聽總書記重要講話的感受。“總書記對基層情況非常熟悉,語言非常質樸,但講的道理都很深刻。聆聽總書記的講話,我切身感受到總書記深沉的為民情懷。”薛景霞說,“三農”工作、鄉村振興始終是總書記放在心頭的民生大事,總書記對河南和鄭州的工作給予肯定,也對做好今后的工作提出了更高要求。



      “河南是中國的縮影,關注河南就是關注中國,出彩河南就是出彩中國。”薛景霞說,“作為民營企業家,我一定不辜負總書記的厚望,聚精會神辦企業,遵紀守法搞經營,練好企業內功,聚焦實業,做強主業,實現企業高質量發展。作為鄭州市工商聯負責人,要把總書記的講話精神傳達給鄭州民營企業家,促進鄭州非公有制經濟健康發展、非公有制經濟人士健康成長,助推鄭州高質量發展、助力中原更加出彩。”
2014二肖中特最准网站